학교 과제는 어떻게 하고 있을까요 ? > IGE School 이야기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 IGE School 이야기

학교 과제는 어떻게 하고 있을까요 ?

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 5,551회 작성일 18-11-30 10:21

본문

안녕하세요~ IGE SHOOL입니다.
지난번에는 수업영상을 올려 드렸는데요~ 혹 아이들이 학교 과제 관련해서는 어떻게 하고 있는지 궁금하지 않으세요? ㅎㅎ

과제를 한다고는 하는데 어떻게 하고 있는 건지.. 잘 하고 있는 건지..
그래서 저희 교육원 여학생이 파워 포인트로 만든 과제와 노트정리 한 것을 소개해 드리고자 합니다.

글씨도 깨끗하게 쓰고 과목별로 정리가 잘 되어 있어 칭찬해 주었습니다~
사실 과제에 최선을 다하느라고 당일 단어시험을 공부를 못했다고 했는데..
이 결과물을 보니 충분히 이해가 되서 특별히 시험개수를 줄여주기도 했습니다~^^ 결국 (A+) 받았다고 합니당~

또한 저희 교육원에서는 주기적으로 바인더 검사를 하는데 잘 정리가 안되어 있으면 주의를 주며 경고하고 있습니다.

그 이유는 보통 현지학교에서는 교제보다는 프린트물로 수업을 나가는 경우가 대부분인데 이것을 그때마다 정리를 안 해 놓으면 나중에 공부할 때 어디다가 두었는지 몰라 낭패를 보는 경우가 종종 있거든요..

학부모님들께서도 현지의 이런 상황들을 이해하시고 멀리 계시지만 가끔씩 바인더 정리는 잘 하고 있냐? ㅎㅎ 라고 한번씩 확인해 주시면 아이들이 한번 더 신경 쓰지 않을까 싶습니다~

오늘 금요일 랭리지역 Term 1이 마무리 되어 집니다. 그럼 다음주 월요일날 리포트 카드가 나오는데, 그것을 토대로 학생 개별상담이 예정 되어 있습니다.
또한 학부모님 상담도 함께 이루워 질겁니다.

분명 최선을 다해 좋은 결과를 받은 아이들도 있겠지만, 현지 생활이 적응되면서 조금은 여유부리고 나태해져 낭만적으로 보낸 아이들도 있었을 것입니다.

저는 개인적으론 모두가 다 같아야 한다고 보지는 않습니다. 하지만 각자 자리에서 본연의 책임을 다 한다면 분명 모두가 웃으면서 좋은 결과로 마무리 할 수 있지 싶습니다~^^

아이들을 보내 놓으시고 항상 걱정 하시는 부모님들 저희 선생님들도 저희들의 책임을 다 할 것임을 약속 드립니다~

오늘 저녁은 좀 특별식을 준비 했습니다~ 메뉴는 ‘파~~닭’ & ‘피~~자’ ㅎㅎ
특히 한국식 파닭은 현지에서 쉽게 먹어 볼 수 있는 스타일이 아닌지라.. 맛나게 먹는 모습을 보니 투고해서 먹인 보람이 있네요~ 흐믓했습니다~^^;;

좋은 주말 되세요~^^ 감사합니다~

[youtube area]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입