방학중 액티비티에 대해서 > IGE School 이야기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 IGE School 이야기

방학중 액티비티에 대해서

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 9,317회 작성일 18-07-07 04:27

본문

[IGE SUMMER 특강 DAY-4] 방과 후 ACTIVITY 학부모님들의 의견을 구해요~

안녕하세요. IGE SUMMER 특강에 참여하는 학부모님 여러분^^
아이들의 방과 후 ACTIVITY 관련하여 각 학부모님들께서 꼭 자녀분의 참여 여부에 대한 의견을 댓글로 남겨 주시길 부탁드립니다.

북미권에 엄마 없이 유학 온 아이들에게 가장 큰 어려움 중 하나가 액티비티 참여에 대한 접근성입니다. 대중 교통이 한국만큼 발달하지 않았기 때문에 사실상 버스로 이동하기가 쉽지가 않고 그러다 보니 아이들이 한 두번 참여하다 그만 두는 경우가 대부분입니다.
그렇다면 엄마와 함께 유학을 오는 경우......... 그렇습니다.어머님들은 캐나다맘들처럼 열심히 아이들 방과 후 라이드를 다니시느라 하루를 다 쓰시는 일들이 많지요. ^^; 하지만 현지에서 대학 진학까지 염두에 두고 계신다면 아이들의 액티비티 경험은 필수이며 또 아이들도 스트레스를 풀 장치가 필요합니다............

교육원에서는 이번 특강을 시작하며 이런 부분에 대한 해결책을 많이 고민하고 지역 사회에 도움을 요청하였습니다.

현재 교육원에서는 아보츠포드 지역의 비영리단체인 청소년 센터와 연계하여 아이들을 캐네디언 청소년 아이들과 함께 할 수 있는 액티비티 현장으로 끌어내기 위해 여러 가지 방안을 모색하고 있습니다.

현재 협의하에 기획 된 수업은 basketball lesson 과 hiphop dance lesson 이며 두 액티비티 모두 아보츠포드 지역안 공립시설에서 이루어질 계획입니다.
sticker
IGE 썸머수업과 관계 없이. 엑스트라로 선생님들께서 준비해 주신 활동이기 때문에 추가 비용이 발생할 것으로 예상되지만 비영리단체인 만큼 회당 레슨 비용이 15불을 넘지는 않을 것으로 예상됩니다. 하지만 선생님들께서 방과 후 액티비티까지는 라이드를 제공해 드릴 계획입니다. 끝나고 난 후에는 홈스테이 부모님 혹은 현지에 계신 부모님께서 픽업을 해주실 수 있도록 하고자 합니다.

짧은 7주 특강 동안 가능한한 아이들이 가장 많이 얻어가길 바라는 마음에서 준비를 했습니다. 내일 아이들과 이 부분에 대해 이야를 나눌 예정입니다. 하지만 요즘 아이들이 집순이, 집돌이들이 참 많더군요..... ㅜㅜ 또 외국인 선생님께 외국인 아이들과 영어로 뭔가를 배워야 한다고 생각하면 분명 겁먹는 아이들도 있을 테구요...

신청자를 받아 원하는 아이들에게 진행을 도와줄 계획이지만 학부모님들께서 적극 지지해주시고 권장해주시면 아이들이 용기를 갖고 참여하지 않을까 생각됩니다. 이번 주에 신청자를 받고 다음주에 비용과 시간등을 다시 한번 협의하는 과정이 남아 있습니다. 시작은 빠르면 다음 주 늦어도 그 다음주쯤은 시작할 수 있을 것으로 예상됩니다.

부모님들의 의견은 어떠신지 소통하고 싶습니다. ㅠㅠ
sticker

댓글로 의견 부탁드려요~
글 옵션

좋아요 1
소미맘소미맘

이런부분까지 신경써주시고 너무감사합니다~ 소미는 참여할수있도록 해주세요 저도 따로 얘기하겠습니다 
어제 소미와 통화했는데 좀 힘들고 어렵긴 하나 재미있다고 하네요 ^^ 재미있다는 말이 왜이리 소중할까요~ 액티비티 활동도 하면서 즐겁고 재미있게 공부 했으면 좋겠습니다^^ 선생님 모두 감사드려요~

20시간 전  좋아요 1 
표정짓기

민성&지예맘민성&지예맘

적극 참여합니다. 이런 이유로 캐나다에 보냈다고 생각해요. 혹시 민성이와지예가 망설인다면 꼭 설득시켜 참여시키고 싶어요~

20시간 전  좋아요 1 
표정짓기

IGE. SUKIIGE. SUKI

소미맘 그렇찮아도 소미는 원래 발레 전공이었다는 이야기를 해서 취미로라도 춤을 좀 이어갈 수 있게 해주면 어떨까 싶더라구요. 소미도 꼭 같이 참여 했으면 해요. 내일 금요일 시험 일정이 있습니다. 자발적으로 선생님께 도움을 요청해서 오늘 수업 후에 일주일간 공부했던 내용을 리뷰해줄 계획입니다. 끝나고 집에는 교윳원 선생님께서 데려다 주도록 할께요~ ^^ 좋은 하루 되세요!!

20시간 전 표정짓기 
표정짓기

민성&지예맘 좋습니다~ 어머님. 특히 민성이는 운동을 좋아하는것 같더군요^^ 내일 액티비티 때문에 공을 사왔는데 보자마자 눈이 반짝반짝!!! 꼭 같이 할 수 있으면 좋겠네요~

20시간 전 표정짓기 
표정짓기

소미맘소미맘

발레가 아니라 ㅎㅎ 한국무용했었습니다^^

20시간 전 표정짓기 
표정짓기

소미맘 ㅋ 그렇쿤요.. 첫날 제가 헛걸 들었나 봅니다.ㅋㅋ아무튼 같이 할 수 있게 잘 이야기 해보도록 하겠습니다~

20시간 전 표정짓기 
표정짓기

소미맘소미맘

네~~~감사합니다^^

20시간 전 표정짓기 
표정짓기

윤건맘윤건맘

건이도 참여 원해요~~~♡♡♡

건이 수업 후 집에 돌아오면 이야기 나누어보아야겠지만 분명 좋아하고 참여하고 싶다고 할 것 같아요^^

19시간 전 표정짓기 
표정짓기

지윤맘지윤맘

지윤이는 본인이 하고 깊다고 하면 저희는 적극 찬성입니다
체육에 소질이 없어서 관심이 있어할지 걱정이네요!!

19시간 전 표정짓기 
표정짓기

정해종정해종

좋은 기회네요... 궁둥이 무거운 아이들 ㅎㅎ 제발 다 참가 햇음 합니다.

18시간 전 표정짓기 
표정짓기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입