1월 개학후 랭리 교육원 > IGE School 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IGE School 이야기

1월 개학후 랭리 교육원

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 5,916회 작성일 19-01-22 11:42

본문

안녕하세요~ IGE SCHOOL 입니다.
어떻게 지나갔는지 모를 정도로 정신 없이 한 주가 지났습니다.
신규학생들은 교육원와서 이런저런 이야기들로 꽃을 피웠고, 방학을 보내고 온 학생들은 아직 못다한 이야기가 아직 있는지 일주일낸 서로 경쟁하듯 이야기를 풀어 내네요^^

또한 교육원 친구들끼리 서로 인사하는 시간도 가졌는데 정말 아이들이라 그런지 금방 말을 놓고 친해지려고 하는 모습들이 5G같은 속도로 빠르더라구요..
이런 모습들을 보면 저도 저 나이때 아무런 이해타산 없이 사람을 대했던 때가 있었지 싶어 그리워지네요~~^^

이번 달 써리 교육청(Semester제) 학교들은 Final 기간으로 QUIZ & TEST들이 많아 아이들이 준비하기에 바쁘고 랭리 교육청(Linear제) 학교들은 신학기 시작과 관련해 숙제들과 Teat로 아주 바쁜 달입니다. 각 학부모님들께서도 함께 우리 아이들은 어떻게 준비하고 있나 통화시 ‘힘들지~’ 한마디씩 건네주면 아이들이 힘이 되지 않을까 싶네요~ ㅎㅎ

<Homework>
* ELL- Writing
- P. 95-96 (Mon Jan 14th)

* ELL Speaking
- Finish research for Thurs.Jan 17th.
- Bring 2 discussion questions ( Jake & Bella )

* English – Sugyeong, Sihyeon
- Paragraph HW #2 (p.179)

* Math/Science
- p.106 ~ 112 Math

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입

회원로그인

사이트 정보

접속자집계

오늘
15,667
어제
37,664
최대
39,127
전체
3,879,635