중간 고사를 앞 둔 우리 아이들은 지금 선생님들과 눈치 작전 중에 있습니다. > IGE School 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IGE School 이야기

중간 고사를 앞 둔 우리 아이들은 지금 선생님들과 눈치 작전 중에 있습니다.

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 6,009회 작성일 17-07-25 01:33

본문

안녕하세요~
IGE SCHOOL입니다.
오늘 이곳은 아침에 촉촉한 비가 내리고 오후부터는 맑은 날씨를 보이고 있고, 중간 고사를 앞 둔 우리 아이들은 지금 선생님들과 눈치 작전 중에 있습니다.
단어 시험을 어떻게 볼지 알려 달라고 조르기도 하고, 양을 줄여 달라고 조르기도 하며, 시험의 난이도를 쉽게 해달라고 조르기도 하고, 이것도 저것도 안되면 이건 시험에 나오냐 안나오냐 가르쳐 달라고 말하기도 합니다.
하지만 여기에 넘어갈 선생님들이 아니신지라... 우리 아이들은 오늘도 묵묵히 수업을 듣고 틈틈이 공부를 하고 있습니다.

오늘과 내일은 도시락 가게의 사정으로 자체적으로 식사를 준비하게 되었는데, 오늘은 우리 아이들이 좋아하는 피자와 치킨윙입니다~
이곳에서 지내면 피자는 안 좋아하지 않을까 생각했는데, 학생들에게 무엇이 먹고 싶냐 물어보면 1, 2번째 안에 들어가는 메뉴입니다.

맛있는 피자를 먹고, 시험을 앞 둔 JUNSU와 GUN은 실제 시험처럼 모의 시험을 보고 있고, JIMMY는 가장 좋아하는 ART 수업을 듣고 있습니다.

내일 우리 아이들이 볼 시험지를 부모님들께 살~짝 먼저 공개해 드립니다.
어마어마하죠? 중간고사를 앞두고 복사기가 가장 많은 일을 한 듯 합니다^^
그럼 우리 아이들이 내일 침착하게 최선을 다 할 수 있도록 응원해 주시고, 컨디션 조절 잘 하고, 아침 식사 거르지 않도록 당부해 주세요.
감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입

회원로그인

사이트 정보

접속자집계

오늘
37,185
어제
38,021
최대
39,127
전체
3,863,489