벌써 특강이 2주차가 지나고 있네요 :) > IGE School 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IGE School 이야기

벌써 특강이 2주차가 지나고 있네요 :)

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 5,711회 작성일 17-07-11 02:42

본문

안녕하세요~
IGE SCHOOL 입니다.
벌써 특강이 2주차가 지나고 있다는 것이 믿겨지지 않을 만큼 시간이 빠르게 흘러가고 있습니다.
우리 아이들도 눈 뜨면 시험보고 공부하고 숙제하고... 하느라 쉽지 않을텐데, 저희 선생님들도 여름이 어떻게 지나고 있는지 실감이 나지 않습니다^^
오늘도 변함없이 weekly voca teat가 있었는데, 고맙게도 이번주에 새로온 David까지 거뜬하게 합격선을 넘어서고 있습니다.
그리고 이어지는 학과목 테스트...
중간중간 쉬는 시간을 제외하고 계속 1주일의 결과를 확인하는 테스트가 줄을 잇고 있습니다.

이런 중에 우리 아이들에게 힘을 북돋아줄 맛있는 보쌈이 점심으로 나와 잠깐의 행복한 시간을 보내고 다시 마음을 잡고 교실로 들어갑니다^^

어제는 새로운 친구 David이 이곳에서 필요한 학용품 등을 구입하기 위해 매장에 다녀왔는데, 필요한 물건도 척척 고르고, 직원과 대화하며 혼자 계산도 잘하고 아주 대견한 모습을 보여주었습니다.

자, 이제 우리 아니들은 남은 시험을 마치고 들뜬 마음을 안고 귀가할텐데요.
우리 부모님들~
이곳까지 와서 일주일 내내 공부하는 모습 안쓰러우시겠지만 그래도 다음의 사항을 잊지 마시고 당부해 주세요.

1. 1주일 동안 밀린 방청소 하기
2. 숙제 및 단어 외우기
여기까지 하면 우리 아이들은 다했다~~~ 하고 놀기 시작하는데요...
이제부터가 중요하죠?
지금 우리 아이들은 Science와 Social 과목을 선행으로 하고 있는데,
다들 어려워 하는 부분이 용어 입니다.
그래서 일주일 동안 수업을 하며 개인적으로 단어수첩을 만들곤 하는데, 이런 내용을 자발적으로 복습하는 것이 너무 중요합니다.
공부에는 끝이 없는데, 우리 아이들 항상 하는 말이
"저 진짜 다 했어요. 정말 할 거 없어요." 입니다.
스스로 부족한 점이 무엇인지 생각하고 주말에 배운 내용을 잘 갈무리 할 수 있도록 당부 부탁드립니다.
그리고 다음주 월요일 제가 검사하겠다고 한 것이 있습니다.
1. 특강 기간 동안 받은 인쇄물 모아 둔 바인더
2. 전자 수첩
3. 주말 숙제
월요일에 이 3가지 중 하나라도 두고 오면 집으로 돌려보내겠다고 했는데, 빠짐없이 챙기도록 이것 또한 주말에 통화하실 때 당부해 주세요.
감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입

회원로그인

사이트 정보

접속자집계

오늘
16,983
어제
38,021
최대
39,127
전체
3,843,287