모의 1:1 Speaking 테스트를 통해 아이들의 실력을 점검 해 보았습니다 > IGE School 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IGE School 이야기

모의 1:1 Speaking 테스트를 통해 아이들의 실력을 점검 해 보았습니다

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 5,826회 작성일 17-03-15 17:10

본문

안녕하세요.^^
랭리교육원 학부모여러분.

봄방학 보충수업 전 죠셉이사님 토플 리스닝을 시작으로 이번 봄방학 보충시간 때에는 아이들과 다시 한번 ‘IBT-TOEFL’이 무엇인지, 어떻게 시험이 이루어져 있는지, 앞으로 이 결과에서 어떻게 향상시켜야 하는지에 대해 점검해 보기로 하였습니다.

먼저 봄방학 보충기간 동안 IBT-TOEFL Speaking시험이 어떻게 진행되고, 어떠한 방향으로 우리가 공부를 해야 하는지 그리고 시험이 어떻게 치러지는 지를 다시 알아가는 시간을 가졌습니다. 아이들도 본인들의 결과를 보고, 사뭇 진지한 태도로 수업에 임하였습니다.

그리고 또한 모의 1:1 Speaking 테스트를 통해 아이들의 실력을 점검 해 보았는데요. 긴장감이 감도는 초재기와 바로 앞에 계시는 감독선생님이 마치 내가 토플 시험장에 와 있는 것 처럼 느껴졌다고 아이들이 하나 같이 말하네요. 어떤 친구는 너무 긴장을 해서 모의 시험인데도 불구하고 시험을 못 치루겠다고 하는 경우 있었습니다. 막상 현실에서 토플 시험장소는 이 보다 더한 긴장감과 부담감이 갈텐데 말이죠. 더 많은 연습과 노력이 필요하다고 본인 스스로가 많이 느낀 하루가 된 것 같습니다. 오늘은 그 결과를 토대로 선생님과 Warm-up으로 시작하여 본격적인 Speaking 수업을 진행하였습니다.

앞으로 토플의 중요성을 알게 된 우리 아이들 작은 것부터 시작을 다시 해보기로 합니다. 계속 지켜지지 않았던 ENGLISH ZONE을 다시 한번 강력히 실행하기로 하고 아이들에게도 다시 한번 다져 봅니다. 왜해요? 안지켜져요~ 라고 하지만 그래도 선생님들 앞에서 영어로 학교생활에 대해서 이야기하는 모습을 오늘은 많이 보게 되었네요. 그러면 Speaking하는데 자신감도up 되겠지요?

학부모님들께서도 함께 많은 응원과 격려 부탁 드립니다.

우리 IGE랭리교육원 어린 친구들은 언니 오빠들이 영어로 말하기를 자주하니 자기들도 보고 느낀바가 있는지 우리 꼬꼬마 막내가 이쁘게 영어 말하기를 뽑내네요. 어디 한번 편하게 감상한번 해보시구요. 많은 격력와 파이팅 외쳐주시길 바랍니다.

감사합니다.^^

[youtube area]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입

회원로그인

사이트 정보

접속자집계

오늘
17,223
어제
38,021
최대
39,127
전체
3,843,527