Walnut Grove Secondary School과 Brookswood Secondary School의 학부모 미팅이 있었습니다. > IGE School 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IGE School 이야기

Walnut Grove Secondary School과 Brookswood Secondary School의 학부모 미팅이 있었…

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 6,027회 작성일 17-03-10 15:58

본문

안녕하세요.
Walnut Grove Secondary School 그리고 Brookswood Secondary School 학부모님들

오늘2시부터 정신없이 학부모미팅에 참여했습니다.
위학교 학생들은 저와 만나 각자에 필수과목 선생님들 방으로 절 인도했습니다. 자기 학교소개두하면서 씩씩하게 앞장서더라구요.
과목선생님 교실 앞에선 쭈볏쭈볏했지만 그래도 교육원에서 보던 모습과 또다른 모습을 저는 보고 느꼈습니다.

제일먼저 시작은 우리 10학년 Minseo 학생부터

Pre-Cal 11 Mr.Johnson선생님을 찾아뵙습니다.
축구팀 코치까지 함께 병행하시는 단단하신 선생님이십니다.
한국학생들이 핸드폰사용하는것을 상당히 싫어하셔서 저렇게 포스트도 만들어 걸어놓으셨어요.

중간점수확인을 하시면서 단호하게 말씀하시네요. 11학년 과정인 만큼 많은 노력이 필요할꺼라구요

우리 Minseo 는 충분한 재능있는 친구라 말씀해주셨어요

핸폰 수업시간에 사용하지말자!!

English 11 Mrs Barberis 선생님이십니다.

옆에 계신분은 교생선생님이시구요.
이제부터 섹스피어 고전소설을 가지고 공부를 하니 봄방학때 예습을 하면 좋겠다고 하셨습니다.

Walnut Grove Secondary School 내부 사진들이에요 깔끔하니 대학교 같은 분위기가 나죠?

3번째로 만나뵙 Social Study 10 Mr. Sparks 선생님이십니다.
여자남자 Track Team을 맡고계십니다.
Minseo Volleyball 잘한다고 했더니 JumpTeam추천두해주시고 정말 꿀같은 말씀을 해주신 동영상은 개인톡으로 드리겠습니다.

4번째 Minseo에 Science10 선생님이신 Ms Ropchan 선생님이십니다. 출산하시고 난후에 복귀하셨네요.
상냥하시고 착하신 말투에 아이들이 무척 좋아한다고합니다.
여기까지 우리 Minseo에 학부모 상담이였구요

다음은 우리 WGSS에 막내 Nancy차례입니다
Nancy는 학교시작한지 겨우 두달째라 필수과목 선생님보다는 국제담당선생님 Mr. Favaro을 뵙구요.
Nancy가 더 읽어야 하는 책들 또한 도움받야 할것들을 말씀해주었습니다

아기자기한 미술작품들이 우리학생들에 손에 의해 만들어졌다네요.

이제 3시네요 서둘러서 Brookswood Secondary School 로 Haylee 와 Hanseo만나러 갑니다

첫번째 호탕하고 시원시원하신 Ms Dowedoff 선생님 Haylee에 Math10선생님이 반겨주셨습니다. Haylee랑 쿵짝쿵짝 비슷한 성격이신듯해요 장난끼도 있으시구요.

Haylee Social 10선생님과 교생선생님이 다음으로 반겨주셨는데요.새로바뀐 BC 커리큘람으로. 지금 사회가 10학년 아이들에게 힘이 들것이라 말씀하시면서 많은 조언을 해주셨어요.

Ms. McGowan선생님 Haylee English 10선생님이십니다. 저희말고도 다른 학부모님들이 이분을 뵙기위해 많이 기다리고 계셨어요. 한국학생들은 문법을 잘한다라고 말하기가 걱정이지만 Brookswood 에는 한국학생들이 적어서 더 많이 영어로 말할수있는 기회가 많타라고 하시네요.

Mr. Ng Darren 선생님이십니다. 10 학년 과학선생님이신데..어찌나 유머감각이 뛰어나시던지 한국말을 너무 잘하셔 여쭈어보니 아내분이 한국분이시구요 한국에서 지내신경험이 있으시네요. 학생들에게 인기많으실듯해요.

캐나다에 온지 한달된 Hanseo에 Communication 10반입니다.
Mr. Costopoulos선생님은 Hanseo를 매일 보는 선생님이십니다. 지금시작인 Hanseo에게 많은 정보와 앞으로 어떻게 학과목을 정하게 되는지 설명해주셨습니다.

Ms.Shinkaruk선생님은 Hanseo 에 수학선생님이시고 만남에 장소는 도서관이였습니다. 수줍은듯 웃는 Hanseo를 보면서 잘하고있다고 다독이시고 격려해주셨어요.

마지막으로 Hanseo 에 과학선생님이신 Ms Murad선생님이세요.

밝게 Hanseo를 맞아주셔서 감사했습니다. 또한 아직 온지 한달이여서 성적이 나오지는 않지만 내용을 잘이해하는것 같다고 칭찬을 아끼지 않으셨어요

질문이 많은 Haylee 와 Hanseo

마지막으로 Brookswood 에 국제학생담당선생님이신 Ms Dufort선생님 이분도 자기 자녀학부모미팅에 가야한다며 길게 이야기는 못나누었지만 Hanseo에 Social선생님이시기도 하여 간단히 상담했습니다.

아우~~ 끝나고 보니 5시네요!!빨리 교육원 복귀를 해야겠어요.!
학부모상담을 하고나면 왜이리 맘이 급해지는지모르겠습니다.
또한 아이들도 마음가짐을 다시 한번 다지는듯해요
앞으로에 내 유학생활이 어떻게 되는지는 각자에 마음가짐에 달려있다는걸 또 느끼는거죠. 이맘을 계속 유지해야하는데 말이죠

봄방학때 학생들 개인상담진행후에 봄방학을 끝으로 순차적인 학부모님들 전화상담을 드리도록 하겠습니다.

모두 건강하시고 행복하세요

IGE SCHOOL

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입

회원로그인

사이트 정보

접속자집계

오늘
35,655
어제
38,311
최대
39,127
전체
3,823,938